Ricuh, Massa Buruh Demo Tabrakkan Diri ke Pembatas Besi

Jakarta, IDN Times - Aksi unjuk rasa buruh di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (30/10/2024) berlangsung panas.
Suasana sempat ricuh saat massa mendesak masuk ke Gedung Balai Kota. Mereka menabrakkan diri ke pagar besi yang disiapkan petugas kepolisian. Tidak hanya itu, flare warna-warni yang dinyalakan juga mengepulkan asap di lokasi.
Dalam aksi tersebut, massa buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) dan berbagai serikat pekerja lainnya menyampaikan tuntutan kepada Pj Gubernur DKI, Teguh Setyabudi.
Mereka meminta untuk menaikkan upah minimum hingga 10 persen dan mencabut Omnibus Law UU Cipta Kerja.
"Naikkan upah minimum 2025 sebesar 8 persen sampai 10 persen tanpa Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 51 Tahun 2023. Kedua, cabut Omnibus Law UU Cipta Kerja setidak-tidaknya klaster ketenagakerjaan dan perlindungan petani." ujar Winarso, Ketua Perda KSPI DKI Jakarta.