Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sopir Diduga Mengantuk, Truk Sampah Tabrak Separator Busway MT Haryono

Sopir Diduga Mengantuk, Truk Sampah Tabrak Separator Busway MT Haryono
Sebuah truk sampah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan MT Haryono arah barat tepatnya di Gedung Bukopin, Jakarta Selatan, Jumat (9/1/2026) pukul 05.30 WIB. (Dok. Istimewa)
Intinya Sih

  • Truk sampah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan MT Haryono arah barat, tepatnya di Gedung Bukopin, Jakarta Selatan.

  • Kecelakaan terjadi karena sopir diduga mengantuk dan kurang konsentrasi sehingga menabrak sparator atau beton pembatas jalur busway.

Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Jakarta, IDN Times - Sebuah truk sampah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan MT Haryono arah barat tepatnya di Gedung Bukopin, Jakarta Selatan, Jumat (9/1/2026) pukul 05.30 WIB.

Truk bernomor polisi B 9244 TOR yang dikendarai Rizckal Teguh Priyantoi menabrak sparator atau beton pembatas jalur bus TransJakarta atau busway.

“Rizckal kurang konsentrasi dan kurang hati hati, mengantuk sehingga menabrak separator busway,” kata Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Ojo Ruslani, dalam keterangan tertulisnya.

Ojo menjelaskan, peristiwa ini bermula ketika truk sampah itu melaju dari arah Timur ke Barat di jalan MT Haryono. Sesampainya di depan Gedung Bukopin, truk tersebut hilang kendali dan menabrak separator busway.

“Akibat kecelakaan tersebut kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan dan korban jiwa nihil,” ujar Ojo.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us

Latest in News

See More