Bocah Usia 7 Tahun Hilang Terseret Arus Kali Jambe Bekasi

- Pencarian korban dilakukan dengan perahu karet dan perahu kano
- Pencarian akan dilakukan hingga radius 2 kilometer dari lokasi kejadian
- Pencarian melibatkan SAR Bekasi, BPBD Kabupaten Bekasi, PMI, TNI, dan Polri
Bekasi, IDN Times - Bocah laki-laki berinisial MA (7 tahun) hilang terseret aliran arus Kali Jambe, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Selasa (13/1/2026) sore.
Koordinator Unit Siaga SAR Bekasi, Erdi Jatmiko menjelaskan, peristiwa itu berawal saat korban sedang bermain kayu di pinggir bantaran Kali Jambe.
"Diduga korban terpeleset dan terjatuh ke aliran sungai hingga akhirnya hanyut terbawa arus," katanya, Rabu (14/1/2026).
1. Perahu karet dan perahu kano dikerahkan untuk pencarian

Erdi mengatakan, setelah mendapatkan laporan, pihaknya langsung menuju ke lokasi dan melakukan pencarian. Namun, hingga Selasa malam, korban belum dapat ditemukan.
Pencarian kembali dilakukan dengan menggunakan perahu karet dan perahu kano.
“Upaya pencarian secara optimal kami lakukan dari pagi tadi dengan mengerahkan seluruh unsur SAR gabungan dan sarana pendukung yang ada di lokasi," kata dia.
2. Pencarian hingga radius 2 kilometer

Erdi juga menyampaikan, pencarian akan dilakukan hingga radius 2 kilometer melalui jalur darat maupun menyisiri aliran sungai dari lokasi awal kejadian.
"Kami menyisir aliran Kali Jambe hingga radius 2 KM dari lokasi kejadian. Pencarian secara visual melalui jalur darat juga dilakukan di bantaran Kali Jambe hingga radius 2 km dari lokasi kejadian," jelas Erdi.
3. Libatkan SAR gabungan

Selain SAR Bekasi, lanjut Erdi, pencarian itu juga melibatkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi, Palang Merah Indonesia (PMI), TNI dan Polri.
"Ada juga sejumlah organisasi yang ikut membantu dalam pencarian korban," jelas Erdi.
















