Kebakaran Rumah di Bekasi, Anak Usia 5 Tahun Tewas

Bekasi, IDN Times - Sebuah rumah yang berlokasi di Gang Duku, RT 08, RW 5, Kelurahan Jatimurni, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi hangus terbakar pada Selasa (15/8/2023) sore.
Komandan Pleton (Danton) B Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi, Haryanto, mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pukul 17.57 WIB.
"Saat menerima laporan, kami langsung berangkat dan tiba di lokasi kebakaran pukul 18.10 WIB," katanya saat dikonfirmasi, Rabu (16/8/2023).
1. Terjunkan 3 mobil Damkar

Dia mengatakan, api melalap rumah dengan luas 60 meter persegi itu. Pihaknya pun harus menerjunkan tiga mobil damkar dan satu mobil rescue.
"Kami berhasil memadamkan api pukul 19.10 WIB," jelasnya.
Dari keterangan pemilik rumah, lanjut Haryanto, api berasal dari dalam kamar tidur dan langsung membakar area lainnya.
"Api tiba-tiba muncul dari kamar tidur langsung membesar. Saat awal kebakaran, sebagian warga sempat membantu memadamkan api dengan alat seadanya, tetapi api makin besar," jelasnya.
2. Satu bocah tewas

Petugas damkar saat itu mendapatkan laporan bahwa terdapat seorang anak perempuan berusia 5 tahun yang masih berada di dalam rumah tersebut.
"Saat kami datang, dapat Informasi ada korban anak kecil masih terjebak di kamar tidur," katanya.
"Setelah proses pemadaman, pasukan menyisir ruangan dan ditemukan korban di kamar dengan posisi telungkup dan sudah tidak bernyawa," tambahnya.
Dia mengatakan, anak tersebut ditinggal oleh orangtuanya yang sedang bekerja di sebelah lokasi kebakaran.
3. Kerugian materil mencapai Rp150 juta

Dinas Damkar Kota Bekasi bekerjasama dengan pihak kepolisian masih mencaritahu penyebab terjadinya kebakaran. Sementara untuk kerugian materil mencapai Rp150 juta.
"Diperkirakan kerugian materil mencapai Rp150 juta," ujarnya.