Meutya Hafid Lantik 11 Pejabat Eselon II, Ingatkan Soal Efisiensi

- Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid melantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau Eselon II sebagai bagian dari evaluasi berkelanjutan untuk meningkatkan efektivitas organisasi.
- Pelantikan ini bertujuan untuk menyehatkan organisasi, meningkatkan kinerja birokrasi, serta mendukung percepatan transformasi digital nasional.
- Meutya juga menekankan pentingnya loyalitas, dedikasi, dan kerja sama dalam mengoperasikan kebijakan nasional kepada para pejabat yang dilantik.
Jakarta, IDN Times - Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid kembali melakukan penyempurnaan jajaran eselon dua dengan melantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau Eselon II.
Dalam kesempatan tersebut, Meutya memberikan penjelasan soal efisiensi. Menurutnya, efisiensi bukan berarti mengurangi layanan dasar bagi masyarakat.
Justru, langkah itu bertujuan memastikan dana publik yang dikelola tetap terlindungi dan memberikan manfaat maksimal tanpa adanya pemborosan.
"Kita harus memastikan bahwa setiap rupiah yang digunakan dapat dipertanggungjawabkan dan memberikan dampak nyata bagi rakyat," kata dia dalam keterangannya, Senin (24/2/2025).
1. Penyegaran ini tak hanya bertujuan tingkatkan kinerja birokrasi

Dia mengungkapkan, pelantikan 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama jadi bagian evaluasi berkelanjutan yang dilakukan Meutya untuk meningkatkan efektivitas organisasi dan mendukung percepatan transformasi digital nasional.
Meutya menjelaskan, penyegaran ini tak hanya bertujuan untuk meningkatkan kinerja birokrasi, tetapi juga sebagai bagian dari upaya efisiensi dan penyehatan organisasi di lingkungan kementerian.
"Evaluasi ini dilakukan agar organisasi semakin sehat, lebih adaptif, dan mampu menghadapi tantangan digital yang terus berkembang," kata dia.
2. Jadi pelantikan ketiga di Kemkomdigi

Pelantikan ini adalah yang ketiga kalinya sejak transformasi Komdigi Tiga pejabat baru yang mendapat posisi strategis adalah Zamzani sebagai Kepala Biro Umum, Radita Ajie sebagai Kepala Biro Hukum, dan Safriansyah sebagai Direktur Pengendalian Ruang Digital. Dia berharap mereka dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi terbaik.
3. Tekankan pentingnya loyalitas, dedikasi, dan kerja sama

Selain penyesuaian struktur organisasi, Meutya juga menekankan pentingnya loyalitas, dedikasi, dan kerja sama dalam mengoperasikan kebijakan nasional.
Setiap pejabat diharapkan memiliki pemahaman yang mendalam terhadap bidang tugasnya agar dapat mengambil keputusan yang cepat dan tepat dalam menjalankan program kementerian.