Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Prabowo Anggap Orang Nyinyir ke Pemerintah Kesehatan Jiwanya Aneh

Presiden Prabowo Subianto di acara panen raya dan pengumuman swasembada pangan di Karawang, Rabu (7/1/2026) (Youtube.com/Sekretariat Presiden)
Presiden Prabowo Subianto di acara panen raya dan pengumuman swasembada pangan di Karawang, Rabu (7/1/2026) (Youtube.com/Sekretariat Presiden)
Intinya sih...
  • Presiden Prabowo mengingatkan jajarannya untuk terus bekerja dengan baik demi swasembada pangan tahun 2025.
  • Prabowo menyebut orang yang nyinyir terhadap kinerja pemerintah memiliki jiwa aneh dan hanya pintar di media sosial.
  • Prabowo tidak menganggap serius nyinyiran tersebut, menyebut bahwa mereka mungkin dibayar dan hanya pintar di sosmed.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto berpesan kepada seluruh jajarannya untuk terus bekerja dengan baik. Prabowo mengatakan, dengan adanya swasembada pangan tahun 2025, itu merupakan salah satu bukti keberhasilan pemerintah.

Meski demikian, kata Prabowo, masih ada pihak yang nyinyir terhadap kinerja pemerintah. Bahkan, Prabowo menyebut, orang yang selalu nyinyir memiliki jiwa aneh.

"Ada elite kita, sebagian yang kerjanya hanya ngejek, hujat fitnah, nyinyir tidak ada keberhasilan bangsa Indonesia. Atlet-atlet kita berjuang, tidak ada mereka ucapan selamat, tidak ada mereka menghargai usaha pemerintah, malah selalu ngenyek, Ini aneh ya, aneh ini, kesehatan jiwa mereka itu agak aneh. Saya sendiri bingung," ujar Prabowo dalam acara panen raya dan pengumuman swasembada pangan di Karawang, Rabu (7/1/2026).

Meski demikian, Prabowo tak menganggap nyinyiran itu. Dia menyebut, orang yang nyinyir itu hanya pintar di media sosial.

"Tapi biarlah, tidak ada urusan itu. Saya kira sedikit mereka itu mereka pintarnya hanya di sosmed. Tidak jelas juga itu, jangan-jangan mereka dibayar," Prabowo.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anata Siregar
EditorAnata Siregar
Follow Us

Latest in News

See More

Kelompok HAM Sebut 2.217 Orang Ditahan dalam Protes di Iran

08 Jan 2026, 18:09 WIBNews