Prabowo Ikuti Jejak Bung Karno saat Bangun Masjid di Hambalang

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan, mengikuti jejak Presiden pertama RI, yakni Soekarno saat membangun masjid di lingkungan kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Cerita tersebut diungkapkan Prabowo saat meresmikan Terowongan Silaturahim, yang menghubungkan Masjid Istiqlal dengan Gereja Katedral, Kamis (12/12/2024).
"Kecil-kecilan saya juga bikin masjid di Hambalang, saya coba-coba ikut Bung Karno-lah. Yang merancang, mendesain, dan membangun gereja (masjid) di situ seorang Katolik," kata Prabowo.
Menurut Prabowo, nilai-nilai yang ditunjukkan Bung Karno tersebut patut diteladani. Meski Indonesia memiliki beragam suku, budaya, dan agama, namun masih satu ikatan, yakni bangsa Indonesia.
"Jadi ini tradisi kita bahwa kita berbeda agama, kita beda adat istiadat, tapi kita satu dalam keluarga besar bangsa Indonesia," ujarnya.