Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Rano Karno: Briket dari Sampah Bisa Gantikan Batu Bara

Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Rano Karno di debat terakhir Pilkada DKI Jakarta, Minggu (17/11/2024). (YouTube KPU DKI Jakarta).

Jakarta, IDN Times - Calon Wakil Gubernur Jakarta nomor urut tiga Rano Karno alias Si Doel mengungkapkan ada berbagai solusi untuk mengatasi masalah sampah. Salah satunya adalah dengan menjadikan sampah sebagai bahan bakar.

"Sampah bisa diubah jadi bahan bakar, kemudian sampah bisa jadi energi, kemudian bisa dijadikan sampah produk yang bernilai," ujar Rano dalam debat ketiga, Minggu (17/11/2024).

Salah satu contohnya, adalah sampah bisa dikonversi menjadi pengganti batu bara. Menurutnya hal ini lebih rendah emisi.

"Contohnya sampah bisa di-convert jadi briket dan bisa menjadi pengganti batu bara sehingga rendah emisi," ujarnya.

Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta menjalani debat terakhir Pilkada Jakarta, Minggu. Tema debat terakhir adalah tata kota dan lingkungan.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Mohamad Aria
Dheri Agriesta
Mohamad Aria
EditorMohamad Aria
Follow Us