Sandiaga Uno: Tak Dapat Tiket Coldplay Bisa Nonton Denny Caknan

Jakarta, IDN Times - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno meminta masyarakat yang tidak mendapatkan tiket konser Coldplay di Jakarta tak pergi ke luar negeri. Menurutnya, banyak alternatif musisi yang dapat ditonton di Indonesia.
"Yang gak dapat tiket Coldplay kan bisa nonton, mungkin D'Masiv, Noah, Denny Caknan. Jadi melampiaskannya jangan ke luar negeri, tapi menonton band lokal," ujar Sandiaga Uno ketika ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (18/5/2023) malam.
1. Masyarakat diminta teliti membeli tiket

Sandiaga menyadari antusiasme masyarakat pada Coldplay begitu tinggi. Dia berharap masyarakat lebih teliti membeli tiket agar tidak dirugikan.
"Jadi, jangan sampai kita terkecoh. Pastikan tiket yang kita dapatkan itu asli," ujarnya.
2. Sandiaga minta masyarakat berdoa agar konser Coldplay jadi dua hari

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu meminta masyarakat berdoa agar konser Coldplay di Jakarta menjadi dua hari. Antusiasme warga bahkan membuatnya sempat tak kebagian tiket.
"Ya mohon doanya, karena saya sendiri gak kebagian tiket jadi yang menitip tiket bagi keluarga. Saya coba kemarin, dan gak berhasil," ujar Sandiaga.
3. Sandiaga sebut efek ekonomi konser Coldplay mencapai Rp167 triliun

Sandiaga mengatakan efek ekonomi dari konser Coldplay di Jakarta bisa mencapai Rp167 triliun. Untuk itu, dia minta dukungan semua pihak agar konser berjalan.
"Ini banyak menambah peluang untuk kita bisa mencetak geliat ekonomi karena total konser dan event ini dampaknya itu Rp167 T. Nah ini yang harus kita persiapkan dengan baik sehingga dampak ekonominya akan berhasil," ujar Sandiaga.