TOP 5: Sekeluarga Ditemukan Tewas hingga Isu Ijazah Jokowi Seret Nama SBY

- Satu keluarga ditemukan tewas di dalam rumah di Warakas Jakut
- Lebih setengah juta warga serbu Ragunan di libur Nataru 2025-2026
- BNPB: Prajurit TNI di lokasi bencana dapat uang saku Rp165 ribu
Jakarta, IDN Times - Sejumlah berita menarik ditayangkan di kanal News IDN Times pada hari kedua tahun baru 2026 yakni Jumat (2/1/2026). Di antaranya satu keluarga ditemukan tewas di dalam rumah di kawasan Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara (Jakut).
Berita menarik lainnya yakni isu ijazah palsu Jokowi yang menyeret nama Presiden ke-6 RI Susiilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan jumlah pengunjung Taman Margasatwa Ragunan (TMR) selama periode libur Natal 2025 hingga Tahun Baru 2026 lebih dari setengah juta orang.
Untuk mengetahui selengkapnya berita-berita tersebut, berikut dirangkum dalam Top 5 News IDN Times.
1. Satu Keluarga Ditemukan Tewas di dalam Rumah di Warakas Jakut
Satu keluarga ditemukan tewas di dalam rumah di kawasan Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara (Jakut). Kabar tersebut viral di media sosial X, diunggah akun @wongdalang.
Akun tersebut mengatakan, terdapat empat korban di dalam rumah, tiga meninggal dunia dan satu orang lainnya selamat.
2. Lebih Setengah Juta Warga Serbu Ragunan di Libur Nataru 2025-2026
Lebih dari setengah juta pengunjung memadati Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan, selama periode libur Natal 2025 hingga Tahun Baru 2026. Total kunjungan tercatat mencapai 567.286 orang, dengan lonjakan tertinggi terjadi pada 1 Januari 2026.
Berdasarkan data dari Humas Taman Margasatwa Ragunan, Bambang Wahyudi, menunjukkan jumlah pengunjung mulai meningkat sejak 23 Desember 2025. Sementara itu, lonjakan juga terlihat pada 28 Desember 2025.
3. BNPB: Prajurit TNI di Lokasi Bencana Dapat Uang Saku Rp165 Ribu
Badan Nasional dan Penanggulangan Bencana (BNPB) mengatakan, setiap prajurit TNI yang bertugas di lokasi bencana banjir mendapat uang makan dan uang saku per hari mencapai Rp165 ribu.
Keterangan itu menepis kalimat dari Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak bahwa prajurit TNI yang bertugas di tiga provinsi di Sumatra hanya diberi makan saja.
4. Awal Tahun, Isyarat Kim Jong Un Diganti Putrinya Menguat
Putri pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, Kim Ju Ae, untuk pertama kalinya tampil dalam kunjungan publik ke mausoleum yang menjadi tempat peristirahatan kakek dan buyutnya, Kim Il Sung dan Kim Jong Il. Kemunculan ini semakin menguatkan spekulasi Ju Ae tengah dipersiapkan sebagai penerus kekuasaan di negara bersenjata nuklir tersebut.
Kunjungan tersebut terungkap melalui foto-foto yang dirilis media pemerintah Korea Utara pada Jumat (2/1/2026).
5. Isu Ijazah Jokowi Seret Nama SBY, Demokrat Bicara Langkah Hukum
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), mempertimbangkan untuk menempuh jalur hukum usai dituduh terlibat dalam kasus ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko "Jokowi" Widodo.
Kepala Badan Riset & Inovasi Strategis (BRAINS) DPP Partai Demokrat, Ahmad Khoirul Umam menilai, langkah ini diperlukan dalam menjaga etika politik serta kesehatan demokrasi.

















