Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Usai Hadiri KTT BRICS, Sugiono Langsung Gabung Retreat Menteri

Menteri Luar Negeri RI Sugiono di KTT BRICS Rusia. (dok. Kemlu RI)

Magelang, IDN Times - Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono langsung mengikuti retreat para menteri dan kepala lembaga yang diselenggarakan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah.

Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi mengatakan, setelah mendarat di Indonesia, Sugiono langsung bertolak ke Magelang, Jawa Tengah demi mengikuti seluruh rangkaian retreat Kabinet Merah Putih.

"Sudah. Beliau sudah bergabung di Magelang," ujar Hasan saat dihubungi IDN Times, Sabtu (26/10/2024).

Hasan mengatakan, Sugino sudah tiba di Magelang sejak Jumat (25/10/2024) malam. Dia langsung mengikuti kegiatan retreat para menteri.

"Sudah sampai semalam. Jadi pagi ini sudah bergabung dalam kegiatan," kata dia.

kunjungan Menlu Sugiono ke Rusia untuk mengikuti KTT BRICS Plus sebagai Utusan Khusus Presiden Prabowo. Kunjungan tersebut merupakan kunjungan resmi perdananya setelah resmi dilantik sebagai Menlu RI pada Senin (21/10/2024).

Dalam KTT BRICS ke-16, Indonesia secara resmi diakui sebagai mitra bersama 12 negara lainnya. Negara-negara Asia Tenggara yang turut menjadi mitra BRICS adalah Malaysia, Thailand, dan Vietnam.

Sugiono juga melakukan pertemuan bilateral dengan Menlu Rusia Sergey Lavrov, Sekretaris Jenderal Organisasi Pembebasan Palestina (PLO) Hussein Al-Sheikh, Menteri Ekonomi Malaysia Rafizi Ramli, serta pejabat-pejabat dari negara lain di sela kegiatan tersebut.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us