67.379 Wisatawan Kunjungi Ragunan di H+1 Lebaran

- 67.379 wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan pada h+1 lebaran 2025, dengan pembelian tiket online maupun offline.
- Prediksi puncak kunjungan terjadi pada H+2 lebaran, dengan target 600 ribu pengunjung selama 10 hari libur Lebaran.
- Ragunan menyiapkan program edukasi satwa dan atraksi seperti orangutan, komodo, burung pelikan, gajah Sumatera, buaya muara, ular sanca, jerapah, dan harimau Benggala.
Jakarta, IDN Times - Taman Margasatwa Ragunan (TMR) didatangi 67.379 wisatawan pada h+1 lebaran 2025. Mereka ada yang membeli tiket online maupun offline.
"63.677 offline, online 3.702," ujar Kepala Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang saat dikonfirmasi, Selasa (1/4/2025).
1. Jumlah kunjungan belum mencapai puncaknya

Bambang mengatakan, jumlah pengunjung diyakini belum mencapai puncaknya pada libur lebaran kali ini. Ia memprediksi wisatawan di Ragunakan akan mencapai puncaknya pada H+2 lebaran.
"Prediksi tanggal 2 April," ujarnya.
2. Ditargetkan ada 600 wisatawan kunjungi Ragunan

Taman Margasatwa Ragunan menargetkan 600 ribu wisatawan yang datang selama libur lebaran. Apalagi terdapat 10 hari libur lebaran.
"Target pengunjung sebanyak 600 ribu orang selama 10 hari libur Lebaran," ujarnya.
3. Ragunan siapkan sejumlah program

Ragunan telah menyiapkan sejumlah program untuk menarik wisatawan. Mulai dari edukasi satwa, hingga waktu pemberian makan satwa.
"Satwa-satwa yang akan diatraksikan, yakni orangutan, komodo, burung pelikan, gajah Sumatera, buaya muara, ular sanca, jerapah, dan harimau Benggala," ujarnya.