Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Demo Apdesi Ricuh, Sisakan Pagar Gedung DPR Bolong

Demo Apdesi Ricuh, Sisakan Pagar Gedung DPR Bolong
Pagar Gedung DPR rusak oleh massa Apdesi, Rabu (31/1/2024). (IDN Times/Lia Hutasoit)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Demo Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat, Rabu (31/1/2024) berlangsung ricuh.

Masa melakukan aksi pembakaran dan perusakan gerbang DPR. Mereka juga melakukan pelemparan botol dan batu ke dalam area gerbang yang dijaga pihak kepolisian. Akibatnya, gerbang gedung tampak bolong.

Usai masa bubar, perbaikan kerusakan mulai dilakukan di Gedung DPR. Dari pantauan IDN Times, para pekerja mulai memperbaiki gerbang gedung yang bolong itu.

Tak hanya itu, delapan batang besi pagar DPR juga rusak akibat aksi ini. Terlihat para pekerja berupaya memperbaiki pagar rusak tersebut. Mereka memotong besi dengan alat las satu per satu.

Bukan hanya itu, tembok gedung DPR juga terlihat bolong, meski belum terlihat ada perbaikan.

Adapun demo Apdesi ini menyuarakan aspirasi para aparat desa agar revisi UU Desa segera disahkan.

Ratusan massa dari Apdesi sempat memadati area jalan di depan Gedung DPR saat melakukan aksi. Mereka juga memarkirkan kendaraan seperti bus di Jalan Gerbang Pemuda.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
Rochmanudin Wijaya
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari

Related Articles

See More

Harapan Petani Desa Dasan Tereng di Balik Plecing Kangkung Lombok

13 Jun 2026, 07:10 WIBNews