Irfan Yusuf dan Dahnil Sah Jadi Menteri-Wamen Haji dan Umrah

- Irfan Yusuf dan Dahnil Sah dilantik menjadi Menteri-Wamen Haji dan Umrah.
- Purbaya Yudhi Sadewa dilantik sebagai Menteri Keuangan mengganti Sri Mulyani.
- Mukhtarudin menjadi Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, Ferry Juliantono menjadi Menteri Koperasi.
Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto resmi melantik menteri di Kabinet Merah Putih. Salah satu yang dilantik adalah Irfan Yusuf menjadi Menteri Haji dan Umrah yang sebelumnya menjadi Kepala Badan Penyelenggara Haji dan Umrah.
Kemudian, Dahnil Anzar Simanjuntak juga dilantik sebagai Wakil Menteri Haji dan Umrah. Dahnil sebelumnya menjabat sebagai Wakil Badan Penyelenggara Haji dan Umrah.
Selain itu, Purbaya Yudhi Sadewa dilantik sebagai Menteri Keuangan mengganti Sri Mulyani. Purbaya Yudhi Sadewa sebelumnya menjabat sebagai Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).
Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia juga berubah dari Abdul Kadir Karding ke Mukhtarudin. Mukhtarudin sebelumnya menjabat anggota DPR RI Fraksi Golkar.
Kemudian Ferry Juliantono menggantikan Budi Arie Setiadi sebagai Menteri Koperasi. Ferry merupakan Wakil Menteri Koperasi.
Mereka yang dilantik itu mengikuti sumpah jabatan yang didiktekan Presiden Prabowo.
"Demi Allah saya bersumpah, demi Tuhan saya berjanji, bahwa saya akan setia kepada UUD 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," ucap para menteri yang dilantik.
Setelah pengucapan sumpah jabatan, mereka kemudian menandatangani berita acara pelantikan.