Jadi Wakil Ketua DPR, Dasco: Kami Harus Melunasi Utang ke Rakyat

Jakarta, IDN Times - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad kembali ditetapkan sebagai Wakil Ketua DPR RI mewakili Fraksi Partai Gerindra.
Dasco menegaskan, terdapat tiga hal yang harus dilakukan oleh DPR RI selama bertugas lima tahun ke depan. Pertama, legislator harus melunasi utang-utangnya kepada rakyat. Khususnya, bagaimana menyelesaikan program yang belum selesai dengan baik.
"Ada tiga hal yang akan saya sampaikan untuk periode ke depan. Yang pertama, itu kami harus melunasi utang-utang kepada rakyat bagi program yang belum selesai," kata Dasco di Gedung DPR RI, Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (1/10/2024)
Kedua, Dasco mengatakan, pimpinan DPR akan berupaya meningkatkan kinerja parlemen selama lima tahun mendatang.
Terakhir, Dasco menyampaikan bahwa DPR akan terus berupaya membuat terobosan baru bagi kebaikan dan kemajuan negara.
"Kami akan meningkatkan kinerja DPR dan membuat terobosan baru untuk kebaikan dan kemajuan bangsa dan negara," kata dia.
Berikut daftar pimpinan DPR 2024-2029:
Ketua: Puan Maharani dari Fraksi PDI Perjuangan
Wakil Ketua Adies Kadir (Fraksi Golkar), Sufmi Dasco Ahmad (Fraksi Gerindra), Saan Mustopa (Fraksi NasDem), dan Cucun Syamsurijal (Fraksi PKB).