Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Puan dan Cak Imin Absen Rapat Paripurna DPR RI

Puan dan Cak Imin Absen Rapat Paripurna DPR RI
DPR RI membuka masa persidangan V tahun sidang 2023-2024. (IDN Times/Amir Faisol)

Jakarta, IDN Times - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI membuka masa persidangan V tahun sidang 2023-2024 setelah menjelani masa reses selama satu bulan lebih pada Selasa (14/5/2024) di Gedung Nusantara II MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta.

Rapat Paripurna dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPR RI, Rahmat Gobel, menyusul absennya Puan Maharani. Selain Puan, Wakil Ketua Umum Muhaimin Iskandar alias Cak Imin juga absen pada rapat paripurna.

Adapun rapat paripurna hari ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad dan Lodewijk Freidrich Paulus. Salah satu agenda rapat paripurna hari ini adalah penyampaian pidato Puan, yang disampaikan oleh Rahmat Gobel.

Berdasarkan catatan Sekretariat Jenderal DPR RI, dijelaskan Rahmat Gobel, sebanyak 154 anggota hadir secara fisik dan 138 orang izin dalam rapat paripurna hari ini. Sehingga, sebanyak 281 anggota absen dalam pembukaan masa sidang hari ini.

"Menurut catatan dari Sekretariat Jenderal DPR RI, daftar hadir pada permulaan rapat paripurna hari ini telah ditandatangani oleh hadir 153 orang, dan izin 138, total 291 orang dari 575 anggota DPR RI dan dihadiri oleh anggota dari seluruh fraksi DPR RI. Dengan demikian, kuorum telah tercapai," kata dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Amir Faisol
EditorAmir Faisol
Follow Us

Latest in News

See More

Terkena Efisiensi Jilid III, Menaker Pangkas Anggaran Perjalanan Dinas

09 Apr 2026, 16:20 WIBNews