Bareng Raffi Ahmad, Gibran Beli Wortel 5 Kg di Pasar Jakarta Pusat

- Gibran blusukan ke Pasar Manggis, Setiabudi, bagi-bagi susu dan buku untuk warga.
- Bergeser ke Kampung Deret Pelangi Tanah Tinggi, bagi-bagi susu dan buku tanpa banyak interaksi.
- Terakhir, Gibran kunjungi Pasar Nangka, belanja wortel dan disambut antusiasme warga.
Jakarta, IDN Times - Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029, Gibran Rakabuming Raka blusukan ke sejumlah titik di Jakarta, pada Rabu (3/7/2024). Dalam blusukan itu, Gibran ditemani artis kondang Raffi Ahmad.
Titik pertama yang dikunjungi Gibran di Kelurahan Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan. Di sini, Gibran menyapa sejumlah warga dan membagikan susu serta buku untuk anak-anak.
Warga antusias saat menyambut kedatangan Gibran. Mereka berbondong-bondong mendekat, mengeluarkan gawai mengajak Gibran berfoto.
"Mas Gibran mau foto, Mas," kata warga.
1. Gibran juga berkunjung ke Kampung Deret Pelangi

Setelah itu, Gibran bergeser ke Kampung Deret Pelangi Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat. Kegiatannya sama, bagi-bagi susu dan buku yang merupakan salah satu andalan Gibran saat kampanye.
Tak banyak interaksi antara Gibran dan warga. Dia hanya bagi-bagi susu dan buku, serta berfoto bersama warga.
2. Beli wortel di Pasar Nangka

Selang beberapa menit, Gibran kembali bergeser. Titik selanjutnya berada di Pasar Nangka, Jakarta Pusat.
Di sini, Gibran menyapa sejumlah pedagang pasar, dari mulai penjual sayur hingga daging. Gibran juga menyempatkan belanja wortel.
Saat berinteraksi dengan salah satu pedagang sayur, Gibran membeli wortel seberat 5 kilogram.
"Wortelnya berapa? (Beli) 5 kg ya, Bu," kata Gibran.
3. Raffi Ahmad juga diajak berfoto oleh warga

Saat menemani Gibran blusukan, Raffi Ahmad juga menjadi buruan warga untuk diajak berfoto.
"Mas Raffi, mau foto," kata warga.
Raffi menerima ajakan warga untuk berfoto. Sejumlah anak-anak juga mengeluarkan gawai, memburu Raffi agar bisa berfoto.