H+2 Idul Fitri: Kualitas Udara Jakarta Sedang, Depok Tak Sehat

- Jakarta memiliki kualitas udara sedang saat sebagian warganya mudik lebaran
- Depok menjadi kota dengan kualitas udara paling tidak sehat bagi kelompok sensitif
- Kota Palangka Raya dan Palembang memiliki kualitas udara baik
Jakarta, IDN Times - Jakarta kerap menempati posisi paling tinggi sebagai kota dengan kualitas paling buruk di Indonesia. Hal itu disebabkan karena banyaknya aktivitas industri dan kendaraan bermotor sebagai penyumbang polusi udara.
Lalu, bagaimana dengan kualitas udara di Jakarta saat sebagian warganya mudik lebaran Idul Fitri 1446 H ke kampung halaman? Dilansir dari laman IQAir, kualitas udara di Jakarta pada H+2 lebaran berada di posisi sedang. Artinya, kualitas udara di Jakarta tidak baik atau buruk.
1. Depok jadi daerah dengan kualitas paling tidak sehat se-Indonesia

Sementara itu, Depok, Jawa Barat, menjadi kota paling kualitas udaranya paling tidak sehat bagi kelompok sensitif se-Indonesia. Berikut daerah kualitas dari tidak sehat hingga sedang:
- Kota Depok (paling tidak sehat bagi kelompok sensitif)
- Pakisaji, Kabupaten Malang (sedang)
- Tangerang Selatan (sedang)
- Kota Medan (sedang).
2. Surabaya hingga Badung, Bali kualitas udaranya sedang

Kemudian, Surabaya hingga Badung, Bali, juga masuk ke dalam daerah kualitas udaranya sedang. Berikut daerahnya:
- Kota Surabaya (sedang)
- Jakarta (sedang)
- Kota Bandung (sedang)
- Kota Tangerang (sedang)
- Kota Badung, Bali (sedang).
3. Ada dua wilayah yang kualitas udaranya baik

Selain itu, ada dua daerah di Indonesia yang kualitas udaranya masuk kategori baik. Berikut daerahnya:
- Palangka Raya
- Palembang.