Pj Gubernur DKI Cek 10 TPS di Jakarta, Aman dan Terkendali

Jakarta, IDN Times - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi memantau pelaksanaan Pilkada di 10 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berada di Jakarta.
Teguh mendatangi TPS 1, 2 dan 3 yang berada di Manggarai. Selanjutnya, Teguh memantau 7 TPS di kelurahan Kebon Manggis, Jakarta Timur.
Teguh mengatakan tidak ada alasan khusus terkait pemilihan TPS yang dikunjungi. Pemantauan pun juga dilakukan oleh seluruh Forkopimda.
"Kami juga random, karena memang yang bertugas bukan hanya saya, ada Pak Sekda, jadi semua kan juga melakukan kontrol, kita tugaskan untuk melalukan pengecekan," ujar Teguh di Jakarta Timur, Rabu ( 27/11/2024).
Teguh mencontohkan untuk TPS Kebon Manggis ada 7 TPS dalam satu titik dengan jumlah pemilih yang capai 3 ribu.
"Artinya kita melihat satu titik, tapi ada sekian TPS yang juga kita saksikan. Sini kan ada 7 TPS dengan sekitar 3.000 pemilih, itu suatu hal yang salah satu TPS yang banyak sekali jumlah pemilihnya," imbuhnya.
Teguh bersyukur berdasarkan hasil pemantauan pelaksanaan pemungutan suara di Jakarta berlangsung lancar dan aman.
"Alhamdulillah tadi dari yang sudah kami lihat, kami cek, itu semuanya berjalan dengan lancar, aman dan terkendali," katanya.
Teguh mengingatkan pemilihan suara hari ini menentukan masa depan Jakarta, sehingga dia meminta agar warga memilih calon pemimpin yang terbaik.
"Gunakan hak suaranya untuk menentukan masa depan Jakarta. Dengan memilih paslon Gubernur dan Wakil Gubernur yang terbaik menurut pilihannya," ujar Teguh.