Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Pramono Minta Gedung Bertingkat Jakarta Lakukan Water Mist

Pramono Minta Gedung Bertingkat Jakarta Lakukan Water Mist
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan penyemprotan water mist secara serentak di lima wilayah Jakarta, Minggu (6/9/2026)/ dok Pemprov DKI
  • Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menginstruksikan OPD dan pemilik gedung bertingkat melakukan penyemprotan water mist untuk mengantisipasi sebaran abu vulkanik di Jakarta.
  • Damkar, BPBD, Satpol PP, dan pihak terkait diminta terus menjalankan water mist hingga keesokan hari, menggunakan fasilitas Pemprov DKI maupun gedung yang memilikinya.
  • Pemprov DKI Jakarta juga melanjutkan pembagian masker kepada masyarakat sebagai langkah perlindungan dari paparan abu vulkanik.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menginstruksikan sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) dan meminta pemilik gedung-gedung di Jakarta untuk melakukan penyemprotan water mist atau air yang menghasilkan kabut air.

Penyemprotan water mist tersebut untuk mengantisipasi dampak sebaran abu vulkanik di Jakarta.

"Yang juga tidak kalah pentingnya adalah kerja sama antara Damkar, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Satpol PP, dan sebagainya untuk yang pertama, water mist itu terus kita lakukan sampai dengan besok," kata Pramono di Balai Kota, Senin (7/9/2026).

Selain menggunakan fasilitas milik Pemprov DKI, Pramono meminta gedung-gedung yang memiliki fasilitas water mist turut mengoperasikannya.

"Kami bahkan sudah meminta kepada gedung-gedung yang mempunyai fasilitas untuk water mist, kami minta untuk bisa dilakukan itu," ujar dia.

Selain penyemprotan water mist, Pemprov DKI juga tetap melanjutkan pembagian masker kepada masyarakat sebagai langkah perlindungan dari paparan abu vulkanik.

"Sehingga dengan demikian Jakarta tetap mengadakan itu dan juga pembagian masker tetap kita tindaklanjuti," kata Pramono.

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta juga sudah melakukan water mist secara serentak di lima wilayah Jakarta, Minggu (6/9/2026). Hal tersebut dilakukan untuk mengurangi dampak abu vulkanik yang berasal dari erupsi Gunung Anak Krakatau sejak Jumat (4/9/2026).

    Share Article
    Editorial Team

    Related Articles

    See More