PSI Tegaskan Komunikasi dengan PKB Tak Bahas Duet Anies-Kaesang

- DPW PKB DKI Jakarta membuka opsi menduetkan Anies-Kaesang di Pilkada 2024. Komunikasi antara PSI dan DPW PKB sudah terjalin, namun belum membahas duet Anies-Kaesang. PKB masih terbuka terhadap kandidat cawagub yang mendampingi Anies, termasuk Kaesang Pangarep
Jakarta, IDN Times - Ketua Desk Pilkada Jakarta Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Justin Adrian, mengaku partainya sudah menjalin komunikasi dengan DPW PKB DKI Jakarta jelang Pilkada 2024.
Namun, ia menegaskan, komunikasi itu tak membahas soal duet Anies Baswedan-Kaesang Pangarep maju sebagai bakal cagub dan cawagub pada Pilkada DKI Jakarta 2024.
"Komunikasi ada, tapi duet Anies-Kaesang tidak pernah kita bicarakan," kata Justin kepada IDN Times, Kamis (13/6/2024).
"Belum ada pembicaraan kita dengan PKB terkait duet Anies-Kaesang," sambungnya.
1. PKB buka Peluang Duet Anies-Kaesang di Pilkada DKI Jakarta

Sebelumnya, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DKI Jakarta membuka peluang duet Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep maju Pilkada DKI Jakarta 2024.
Ketua DPW PKB DKI Jakarta, Hasbiallah Ilyas, menegaskan pihaknya sepakat mengusulkan Anies maju sebagai calon tunggal di Pilkada DKI Jakarta. Sementara terkait cawagub yang mendampingi Anies, pihaknya masih terbuka terhadap kandidat mana pun.
"Kita terbuka dengan wakil gubernur siapapun, siapapun kita terbuka termasuk dengan Mas Kaesang, yang kemarin di media bahwa Mas Kaesang mau menjadi wakil Pak Anies," kata dia saat jumpa pers di Kantor DPW PKB DKI Jakarta, Rabu (12/6/2024).
"Kita juga bersedia kalau Mas Kaesang memang mau mencalonkan wakil Gubernur DKI," sambung Hasbiallah.
2. PKB sebut sudah komunikasi dengan PSI

Hasbiallah menyebut, DPW PKB DKI Jakarta sejauh ini sudah mulai berkomunikasi dengan PSI.
"Kita juga sudah komunikasi dengan PSI. Siapapun kita terbuka," imbuhnya.
3. Kaesang akan beri kejutan soal Pilgub DKI pada Agustus

Sebelumnya, Ketum PSI, Kaesang Pangarep, buka suara soal isu dirinya akan maju pada Pilkada DKI Jakarta 2024.
Kaesang tak menjawab pasti apakah ia akan maju pada kontestasi Pilgub DKI tersebut. Putra bungsu Presiden Joko "Jokowi" itu hanya menyebut akan memberikan kejutan pada Agustus.
"Kalau ditanya saya maju atau tidak, tunggu kejutannya di bulan Agustus," ucap Kaesang dalam jumpa pers di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Selasa, 4 Juni 2024.