Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

TOP 5: Jemaah Haji Tiba di Madinah hingga Trump Perpanjang Gencatan Senjata

TOP 5: Jemaah Haji Tiba di Madinah hingga Trump Perpanjang Gencatan Senjata
Jemaah haji Indonesia kloter pertama tiba di Bandara Prince Mohammad bin Abdul Aziz, Madinah. (IDN Times/Yogie Fadila)

Jakarta, IDN Times - Sekitar 9.000 jemaah haji telah tiba di Madinah untuk melaksanakan ibadah Haji 2026. Artikel tersebut menjadi salah satu yang populer di IDN Times pada Jumat (24/42026).

Selain itu, Presiden AS Donald Trump yang memperpanjang gencatan senjata Israel-Lebanon, tuntunan KPopers terhadap rencana perbanyak konser KPop di Indonesia, fakta Khalid Basalamah kembalikan uang Rp8,4 miliar ke KPK, hingga viral penumpang lakukan pelecehan di KRL juga masuk dalam deretan Top 5 IDN Times.

1. Hari keempat, 9.884 jemaah haji tiba di Madinah dan 1 orang wafat

Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1447 H/2026 M telah memasuki hari keempat. Kementerian Haji dan Umrah RI (Kemenhaj) mencatat, hingga 23 April 2026 sebanyak 40 kelompok terbang (kloter) dengan total 15.349 jemaah telah diberangkatkan ke Arab Saudi.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 9.884 jemaah yang tergabung dalam 25 kloter dilaporkan telah tiba di Madinah, Arab Saudi. Pemerintah memastikan seluruh proses keberangkatan dan pelayanan berjalan lancar dengan optimalisasi di berbagai aspek.

Baca selengkapnya di sini!

2. Trump: Gencatan senjata Israel-Lebanon diperpanjang 3 pekan

Amerika Serikat mengumumkan perpanjangan gencatan senjata antara Israel dan Lebanon selama tiga pekan ke depan. Keputusan ini disampaikan langsung oleh Presiden AS Donald Trump usai pertemuan dengan pejabat kedua negara di Gedung Putih.

Pengumuman tersebut menjadi sorotan karena terjadi di tengah upaya intensif Washington untuk meredakan ketegangan di kawasan Timur Tengah yang masih bergejolak. Pertemuan itu juga melibatkan Wakil Presiden JD Vance dan Menteri Luar Negeri Marco Rubio.

Baca selengkapnya di sini!

3. Tuntutan lengkap KPopers, dari harga tiket hingga sanksi promotor

Rencana Presiden Prabowo Subianto memperbanyak konser KPop di Indonesia jadi kabar baik bagi penggemar. Namun, di balik euforia tersebut, muncul pertanyaan besar: apakah Indonesia benar-benar siap?

Sejumlah KPopers justru angkat suara dan mengkritisi. Mereka menilai, tanpa perbaikan sistem menyeluruh, penambahan jumlah konser berisiko memperbanyak masalah lama, mulai dari harga tiket yang tidak masuk akal, promotor bermasalah, hingga mekanisme refund yang tak kunjung jelas.

Baca selengkapnya di sini!

4. Fakta-fakta Khalid Basalamah kembalikan uang Rp8,4 miliar ke KPK

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih terus mendalami kasus korupsi kuota haji periode 2023-2024. Teranyar, KPK kembali memeriksa pemilik biro perjalanan haji PT Zahra Oto Mandiri (Uhud Tour), Khalid Basalamah sebagai saksi di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (23/4/2026).

Dalam pemeriksaan itu, Khalid mengembalikan uang sebesar Rp8,4 miliar ke KPK.

Baca selengkapnya di sini!

5. Viral penumpang pria di KRL ngamuk diduga pelecehan

Sebuah video yang memperlihatkan kericuhan antarpenumpang di gerbong KRL jalur Jakarta Kota- Bogor viral di media sosial.

Dalam video yang beredar, nampak seorang pria mengenakan hodie biru emosi dan menarik seorang pria bermasker saat kereta berhenti. Dalam narasi yang beredar, diduga pria tersebut mengalami pelecehan seksual.

Baca selengkapnya di sini!

Share
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us

Related Articles

See More

[Wawancara Khusus] AS Buru Kapal Iran di Selat Malaka, Perang Meluas?

25 Apr 2026, 06:00 WIBNews