Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Yandri: Prabowo Panggil Satu Per Satu Calon Menteri di Ruangan Khusus

Yandri: Prabowo Panggil Satu Per Satu Calon Menteri di Ruangan Khusus
Beberapa tokoh datangi rumah Presiden Terpilih, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024). (IDN Times/Amir Faisol)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Yandri Susanto, mengungkap bagaimana proses perbincangan Presiden terpilih, Prabowo Subianto dengan sejumlah tokoh yang dipanggil ke kediamannya, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024) sore.

Yandri menjelaskan, sejumlah tokoh yang digadang-gadang sebagai calon menteri itu dipanggil untuk kemudian menghadap Prabowo. Perbincangan mereka dengan Prabowo digelar secara satu per satu.

"Tadi transit sebentar di dalam di ruang tunggu kemudian di panggil ke ruangan Pak Prabowo satu-satu. Jadi saya sendiri masuk ketemu Pak Prabowo di satu meja," tuturnya di lokasi.

Prabowo menyampaikan kepada para tokoh yang dipanggil itu untuk membantu dirinya di pemerintahan mendatang.

"Dari situ Pak Prabowo menyampaikan intinya saya diminta untuk membantu beliau di kabinet yang akan dibentuk oleh beliau nanti," ucap Yandri.

"Saya siap demi bangsa dan negara, panggilan ini sangat mulia, dan saya siap menerima arahan dari pak presiden yang akan dilantik," imbuh Yandri.

Berikut daftar tokoh dan politikus yang hadir ke kediaman Prabowo:

Gerindra:
1. Sufmi Dasco
2. Fadli Zon
3. Sugiono
4. Prasetyo Hadi
5. Maruarar Sirait

PAN:
1. Zulkifli Hasan
2. Yandri Susanto

Golkar:
1. Nusron Wahid
2. Wihaji
3. Bahlil Lahadalia (Menteri ESDM sekaligus Ketua Umum Partai Golkar) 

Demokrat:
1. Agus Harimurti Yudhoyono
2. Teuku Riefky Harsya

Partai Bulan Bintang (PBB)
1. Yusril Ihza Mahendra (Mantan Ketua Umum PBB)

Aktivis:
1. Natalius Pigai (pegiat HAM)

Pengusaha:
1. Widyanto Putri Wardhana

PBNU:
1. Saifullah Yusuf alias Gus Ipul

Polri:
1. Tito Karnavian

    Share Article
    Editorial Team

    Ambang Batas Jelang Pemilu 2029

    Related Articles

    See More