Prabowo: Alhamdulillah 1,5 Tahun Pemerintah Andal Laksanakan Tugas

- Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan para menteri, kepala badan, dan pejabat tinggi negara dalam rapat kerja di Istana Merdeka untuk memberikan arahan terkait kinerja pemerintahan.
- Prabowo menyampaikan rasa syukur atas capaian pemerintah selama satu setengah tahun pertama masa jabatannya yang dinilai efektif dan andal di tengah situasi global penuh ketidakpastian.
- Ia menegaskan bahwa prestasi pemerintah dapat dibuktikan secara nyata melalui indikator matematis dan fisik, meski tidak merinci pencapaian spesifik dalam pernyataannya.
Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto memberikan arahan kepada menteri, kepala badan, wakil menteri, hingga pejabat eselon I di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (8/4/2026). Arahan itu disampaikan Prabowo disampaikan dalam rapat kerja (raker) pemerintah.
"Sengaja saya kumpulkan para menteri para kepala badan dan pejabat-pejabat dari cabang eksekutif, termasuk di sini seluruh eselon I kementerian lembaga dan juga dirut-dirut BUMN (Badan Usaha Milik Negara)," ujar Prabowo.
Prabowo mengklaim, di tahun pertama pemerintahannya, ada sejumlah prestasi yang telah diraihnya. Terlebih, saat ini dunia sedang menghadapi Ketidakpastian.
"Alhamdulillah kita dapat mengendalikan arah perkembangan, arah bernegara, kita dapat navigasi melalui hal-hal yang berbahaya, tapi satu setengah tahun ini, alhamdulillah kita telah membuktikan bahwa pemerintah kita efektif, pemerintah kita andal, dan pemerintah kita dapat melaksanakan tugas bernegara dengan benar dan baik," kata dia.
Prabowo mengklaim, prestasi yang telah dicapai pemerintahannya bisa diukur secara angka dan fisik. Namun, dia tak menyampaikan secara rinci prestasi apa saja yang sudah diraih.
"Hal-hal ini ditandai oleh prestasi-prestasi nyata, prestasi-prestasi yang dapat diukur secara matematis dan fisik di lapangan," ucap Prabowo.


















