Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Putri Sebut Sakit Lambung hingga Cedera Punggung Kambuh di Magelang

Putri Sebut Sakit Lambung hingga Cedera Punggung Kambuh di Magelang
Saksi kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua Putri Candrawathi (tengah) tiba untuk menjalani sidang lanjutan dengan terdakwa Richard Eliezer, Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf di PN Jakarta Selatan, Jakarta, Senin (12/12/2022). Sidang itu beragenda mendengarkan keterangan saksi Putri Chandrawathi yang juga merupakan terdakwa dalam kasus yang sama (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

Jakarta, IDN Times - Terdakwa Putri Candrawathi mengaku memiliki penyakit cedera punggung hingga lambung akut. Penyakit itu sempat kambuh dan kembali menyerangnya di Magelang pada 4 Juli 2022.

Penyakit tersebut membuatnya pening hingga lemas tak berdaya. Hal itulah yang membuatnya terbaring lemas di kamar peribadinya dan mengklaim diperkosan Yosua saat ia terbaring.

Hal itu ia ungkap ketika menjadi saksi atas terdakwa Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E, Bripka Ricky Rizal, dan Kuat Ma'ruf di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (12/12/2022).

"Sakit apa saudara?" tanya hakim.

"Saya pusing, saya memang suka pusing karena sejak tahun 2011 saya pernah jatuh dan ada sedikit cedera di bagian punggung belakang saya," jawab Putri.

"Saudara pernah berobat mengenai sakit yang saudara derita?" tanya hakim lagi.

"Sudah Yang Mulia," kata Putri.

Pada kesempatan itu, Putri Candrawathi membeberkan semua penyakit yang dideritanya. Salah satunya kepalanya kerap pening karena dampak cidera di bagian punggung beberapa waktu lalu.

"Saya waktu itu karena cedera ada sedikit cedera di tulang punggung, saya juga punya gerd (lambung akut) dan HB saya suka rendah jadi saya suka pusing," sebut Putri.

"HB suka rendah, suka pusing, itu aja keluhan saudara?" tanya hakim menegaskan.

"Iya Yang Mulia. Saya juga punya vertigo," pungkas Putri.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina
Follow Us

Latest in News

See More

2 Sepeda Motor Ikut Diserahkan ke Otmil untuk Bukti Kasus Andrie Yunus

07 Apr 2026, 23:11 WIBNews